L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, LES SPIRITUEUX S'APPRECIENT AVEC MODÉRATION
2340.fr
| | | | |
Lexiques


A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

  
Ouillage
Opération consistant à refaire périodiquement le niveau plein d'une cuve ou d'un fût pour compenser l'évaporation.

  
Ouzo

Boisson spiritueuse anisée élaborée exclusivement en Grèce par assemblage d’alcools aromatisés par distillation ou macération à l'aide des graines d'anis et éventuellement de fenouil, du mastic issu d'un lentisque indigène de l'île de Chios et d'autres grains, plantes et fruits aromatiques; l'alcool aromatisé par distillation doit représenter au moins 20 % du titre alcoométrique de l'ouzo.
Ce distillat doit être obtenu par distillation dans des alambics traditionnels discontinus en cuivre, d'une capacité égale ou inférieure à 1 000 litres, avoir un titre alcoométrique non inférieur à 55 % vol et non supérieur à 80 % vol.
L'ouzo est incolore et sa teneur en sucre est égale ou inférieure à 50 grammes par litre.
Le titre alcoométrique volumique minimal de l’ouzo est de 37,5 % vol.


    Informations légales