L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, LES SPIRITUEUX S'APPRECIENT AVEC MODÉRATION
2340.fr
| | | | |

Organisation

maj/phototheque/photos/pictos/fleche_orange_1.gif Organes de fonctionnement :

Les organes de fonctionnement de la FFS sont les suivants :
maj/phototheque/photos/pictos/fleche.gif l’Assemblée Générale (en réunion ordinaire ou extraordinaire) avec des pouvoirs et un fonctionnement classiques.
maj/phototheque/photos/pictos/fleche.gif le Conseil d’Administration, (composition voir ci-dessous) avec des pouvoirs et un fonctionnement classiques. Il définit, par délégation permanente de l'Assemblée Générale, les objectifs et l'action de la Fédération.
maj/phototheque/photos/pictos/fleche.gif le Comité de Direction, organe plus restreint chargé de définir la stratgéie et de suivre au quotidien l'activité de la FFS.

Ces organes sont aidés dans la prise de décision et dans l’action, par :
maj/phototheque/photos/pictos/fleche.gif des groupements de métiers (compétence verticale) par métier ou grande famille de produits. S’il en existe un le rôle et l’activité d’un groupement spécialisé sont assurés par un syndicat membre.

Les métiers ou famille de produits retenus sont les suivants :
- Eaux-de-vie de fruits
- Eaux-de-vie de vin /de cidre
- Rhum et eaux-de-vie de canne à sucre
- Autres eaux-de-vie (céréales, whisky, . . .)
- Liqueurs- Anisés- Amers, gentianes
- Autres spiritueux composés ( genièvre, gin, )
- Produits pour métiers de bouche
- Produits d’importation (produits en provenance d’un pays membre de l’Union Européenne ou d’un pays tiers à celle-ci).

maj/phototheque/photos/pictos/fleche.gif des Commissions permanentes ou temporaires, (compétence transversale) pour traiter de questions « horizontales » (fiscalité, étiquetage, aspects sociaux, AOC, importations, exportations, etc.)

maj/phototheque/photos/pictos/fleche_orange_1.gif Organisation et composition des organes de fonctionnement :

Le président : Michel Gayraud

Michel Gayraud a été élu à la Présidence de la Fédération Française des Spiritueux lors de l'assemblée générale du 5 juillet 2016 pour un mandat de deux ans.

Michel Gayraud a entamé sa carrière chez Brown-Forman France en 1997 en tant que Directeur commercial France, Belgique et Luxembourg, puis il a participé à la mise en oeuvre de la structure propre de distribution Brown Forman France, effective depuis janvier 2014. Précédemment il était Responsable des ventes export Afrique occidentale et de Compte Clé France de 1983 à 1992 pour Pernod Ricard, puis de 1992 à 1997 Directeur du développement des ventes pour Del Monte France.
"Je mettrai mon énergie mon énergie et mon expérience dans ce secteur au profit de l'ensemble des adhérents afin de représenter et préserver les intérêts de notre Fédération à l'échelle nationale et internationale."

maj/phototheque/photos/pictos/fleche_orange_1.gif SYNDICATS ET ENTREPRISES MEMBRES DU C.A.

Bacardi Martini France
Brown Forman / Chambord
Cristal Liminana SA
Ets Gabriel Boudier
Douence Distillerie
Dugas
Fédération des eaux-de-vie-de-fruits (FNEF)
Fédération du Brandy français
Groupement national des producteurs de Calvados (GNPIC)
Héritiers Clément
La Martiniquaise
Lixir SAS
Marie Brizard Wine & Spirits
Marnier Lapostolle
Moët Hennessy Diageo
Pernod Ricard
Rémy Cointreau
Syndicat de l'Armagnac et des Vins du Gers
Syndicat Français des Liqueurs (SNFL)
Syndicat des maisons de Cognac (SMC)
Terroirs Distillers
Valdronne


    Informations légales